0

Сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой – легкий ужин за 30 минут

Сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой – легкий ужин за 30 минут

История: Наши бабушки и мамы всегда готовили котлеты в сковороде на горячем масле. Однако, мы тоже любим делать их, но при этом использовать меньше масла и получать такой же вкус и хрустящую корочку. Так появился рецепт куриных котлет в духовке.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1 столовая ложка майонеза
– 1 столовая ложка горчицы
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Мясо измельчить в мясорубке или блендере.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Смешать мясо, лук, яйцо, панировочные сухари, майонез и горчицу в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Слепить котлеты и аккуратно выложить их на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут.
6. После этого убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Отзывы:

Алина: “Очень вкусные котлеты получаются в духовке, меньше жира и меньше заботы о жарке”.
Влад: “Круто, что есть способ приготовления котлет без масла, а они все равно получаются сочными и вкусными”.
Юлия: “Приготовила на ужин, всего за 30 минут – быстро, вкусно и полезно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *