0

Нежное наслаждение: крем для классического наполеона

Нежное наслаждение: крем для классического наполеона

Этот крем – ключевой элемент изысканного десерта, популярного среди любителей французской кухни. Крем имеет гладкую текстуру и легкий ванильный аромат, обогащенный насыщенным вкусом яичного желтка.

История

Крем для наполеона был изобретен в начале XIX века французским кондитером Мэме (Antoine Carême). Это был настолько вкусный десерт, что быстро стал модным среди аристократии того времени. С тех пор этот десерт не только остался в списке французских классических десертов, но и популярен во всем мире.

Рецепт

Ингредиенты:
– 40 грамм муки
– 250 миллилитров молока
– 3 желтка яиц
– 50 грамм сахара
– 1 ванильная палочка
– 50 грамм масла

Приготовление:

1. Сначала разрежьте ванильную палочку вдоль и выньте семена.
2. В кастрюле смешайте муку и сахар, а затем добавьте молоко.
3. Добавьте семена ванили в молоко, и нагрейте на среднем огне до появления пузырьков.
4. В отдельной миске смешайте яичные желтки и взбейте их.
5. Добавьте 1/3 горячей смеси молока в яичную смесь и быстро перемешайте.
6. Добавьте оставшуюся молочную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая.
7. Верните смесь в кастрюлю, и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
8. Удалите кастрюлю с огня, и влейте масло. Перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится полностью.
9. Охладите крем до комнатной температуры до использования.

Отзывы

“Самый лучший крем для наполеона, который я пробовал! Десерт получился идеальным”
– Джессика, 35 лет

“Крем получился ровной текстуры и нежного вкуса – идеально для моего самодельного наполеона!”
– Дэвид, 26 лет

“Простой рецепт и вкусный результат – у меня получилось сохранить дух французской пекарни в своей кухне!”
– Мэри, 43 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *