Нежное печенье-орешки с начинкой из сгущенного молока
Это позднее осеннее утро. Пахнет свежеиспеченным печеньем. В кухне спешат к завтраку друзья. Они собрались вместе, чтобы попить ароматный кофе, поесть вкусный завтрак и провести вместе выходной день. Все ждали, когда из печи выйдут орешки. Когда такие орешки подают на стол, трудно устоять и не взять еще одну порцию. Нежное тесто и сладкая начинка сгущенного молока, так и тают во рту.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан пшеничной муки
150 грамм масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 грамм сгущенного молока
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Смешайте муку с молотыми грецкими орехами, солью и содой.
Шаг 3: В отдельной миске, взбейте мягкое масло с сахаром до получения гладкой массы.
Шаг 4: Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 5: Постепенно добавьте сухую смесь в масляную массу до получения гладкого теста.
Шаг 6: Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8: Отваливайте маленькие шарики теста с толщиной в 1 см.
Шаг 9: Сложите их в формочки для выпечки, смоченные маслом. Наполните середину каждого шарика начинкой из сгущенного молока.
Шаг 10: Выпекайте печенье-орешки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Отзывы:
Екатерина: “Это печенье мне напоминает детство. Аромат моих любимых орешков из бабушкиного дома, но в более современной интерпретации. Восхитительное сочетание орехов и сгущенного молока – просто волшебство”.
Марина: “Приготовление такого печенья может занять некоторое время, но его вкус стоит каждой минуты моего времени. Отличный перекус к чашке кофе или чая”.
Анастасия: “Любителям орехов и сладостей обязательно попробовать этот рецепт. Нежное тесто и сладкая начинка из сгущенного молока – идеальное сочетание. Напоминает вкус детства”.