0

Нежность в каждом кусочке: рецепт домашнего зефира на агаре

Нежность в каждом кусочке: рецепт домашнего зефира на агаре

Домашний зефир – это излюбленное лакомство многих сладкоежек. А если добавить к нему агар-агар, то получится легкий и воздушный десерт, который повергнет в восторг всех гостей.

Мария любила готовить сладости для своей семьи. Однажды она решила добавить агар-агар в рецепт зефира. Так появился домашний зефир на агаре, который стал самым любимым десертом всей её семьи.

Рецепт изготовления зефира на агаре:
– 240 мл воды;
– 11 грамм агар-агара;
– 300 грамм сахара;
– 200 грамм мёда;
– ½ чайной ложки лимонной кислоты;
– 2 яичных белка;
– ванильный экстракт.

1. Взбейте белки до пены. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до пика.
2. В сотейнике смешайте воду, агар-агар, сахар и мёд. Доведите до кипения и продолжайте кипятить на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте ванильный экстракт и смешайте.
4. Добавьте белки и смешайте. Не нужно взбивать!
5. Наливаем массу в форму и оставляем остывать.

Отзывы:
1. Аманда: “Это действительно самый вкусный зефир, который я когда-либо ела!”
2. Джек: “Легкий и воздушный зефир с агаром – это мой новый любимый десерт!”
3. Аня: “Этот рецепт был так прост в приготовлении! Я обязательно буду делать его вновь и вновь!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *