Монастырская изба: рецепт душевного супа
Краткое описание: Запеченный суп с картофелем и грибами, варенный в экологически чистых условиях монастырской кухни – прекрасное блюдо для холодных осенних вечеров.
История: Монастыри всегда привлекали людей своей тишиной, заботой о бедных и открытием новых кулинарных рецептов. В те времена, когда бани и сауны еще не были так распространены, в монастырских избах топили печи, испекали хлеб и готовили вкуснейшие блюда из приготовленных наверху продуктов. Сегодня рецепты монастырских блюд часто используются в кулинарии, а монастырская изба стала символом уюта и домашнего тепла.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 картофелины
– 200 грамм грибов
– 1 луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка сметаны
– зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Отварите картофель и нарежьте его кубиками.
2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле в сковороде. Переложите их в кастрюлю с картофелем.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
4. Добавьте сметану, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. После запекания посыпьте рубленой зеленью.
Отзывы:
Ольга: “Очень вкусно! Шикарное сочетание картофеля с грибами и луком, да еще и запеченное – это нечто!”
Михаил: “Ностальгирую по деревенской кухне, и этот суп прямо в духовке возвращает меня в детство. Невероятно вкусно и душевно!”
Елена: “Я очень люблю такие простые рецепты, и этот суп явно в их числе. Вкусно, сытно и настояще душевное блюдо!”