0

Мокрое засоление: вкуснейшее сало с традиционным методом хранения

Мокрое засоление: вкуснейшее сало с традиционным методом хранения

Сало – это традиционный продукт в русской кухне. В далеком прошлом его использовали в качестве денежного эквивалента. Сегодня мы готовим его для украшения блюд, как главное блюдо или закуску. Мы предлагаем Вам узнать, как засолить сало мокрым способом. Этот метод позволит салу сохранить свой мягкий вкус и аромат.

История

Мокрое засоление используется уже не одно столетие. Оно было очень популярным во временах, когда не было холодильников или льда. Засоленное сало было основным источником жировой пищи для хозяйственных животных и людей.

Рецепт

Для засоления сала понадобится:

1 кг свежего сала
100 г соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка перцовых горошков
3-4 шт гвоздики
3-4 шт лавровых листов
2 л воды

Шаг 1: Подготовьте сало, нарежьте его на кусочки и вымойте его.

Шаг 2: Смешайте соль, сахар, горошек перца, гвоздику и лавровый лист в воде.

Шаг 3: Погрузите кусочки сала в рассол, плотно закройте и оставьте на 3-4 дня, до полного засоления.

Шаг 4: После засола сало можно использовать в качестве закуски или приготовить из неё блюдо.

Отзывы

Евгений: “Отличный рецепт! Сало получилось очень мягким и ароматным. Буду готовить ещё!”

Наталья: “Я всегда использовала только сухой способ засолки сала, но данный рецепт изменил мое мнение. Вкус сала очень нежный и приятный.”

Дмитрий: “Отличный способ засолить сало быстро и просто. Результат мне очень понравился!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *