0

Нежные блины на кефире с воздушными дырочками

Нежные блины на кефире с воздушными дырочками

Этот рецепт блинов на кефире создает легкие и нежные блины с воздушными дырочками внутри. Они идеально подходят для завтрака или перекуса и легко готовятся.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 яйцо
– 1 стакан кефира
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 стакана сахара
– растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир.
3. Постепенно влейте смесь кефира в миску с мукой, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
4. Дайте тесту отдохнуть на 5-10 минут, чтобы он затвердел и стал более густым.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Наливайте тесто на сковороду ложкой, для того чтобы получились небольшие блины. Жарьте их до появления золотисто-коричневой корочки с одной стороны, затем нежно переверните и продолжайте жарить до готовности с другой стороны.
7. Повторяйте с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.

Отзывы:
– “Эти блины на кефире просто чудо! Очень нежные, сочные и вкусные. Идеальный завтрак для всей семьи.”
– “Я никогда не была большим поклонником блинов, но эти я обожаю! Они такие легкие и приятные на вкус. К тому же я обычно никогда не могу достичь такого совершенства с дырочками, но с этим рецептом у меня получается каждый раз.”
– “Великолепный рецепт! Я добавила в тесто немного ванили и цедры лимона, и это было просто прекрасно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *