0

Нежные сырники в сметане: простой рецепт для вкусного завтрака

Нежные сырники в сметане: простой рецепт для вкусного завтрака

Сырники – это блюдо, которое нравится практически всем. А с добавлением сметаны и запекании в духовке, они становятся еще более нежными и аппетитными. Подойдут для завтрака или перекуса.

Для приготовления сырников в духовке в сметане потребуется:

– 500 г творога
– 2 яйца
– 4 ст. ложки сметаны
– 4 ст. ложки муки
– 2 ст. ложки сахара
– щепотка соли
– 50 г сливочного масла
– 1 ч. ложка разрыхлителя

1. Смешать в миске творог, яйца, сметану, сахар и соль.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Сформовать сырники из полученного теста.
5. Растопить сливочное масло в противне.
6. Выложить сырники в противень, обвалять их в расплавленном масле.
7. Запекать в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
8. Подавать с густой сметаной или джемом.

Отзывы:

Анастасия: “Очень вкусные сырники! Такие нежные и сытные, что можно не переживать о завтраке.”

Денис: “Рецепт простой, а результат на высоте. Я добавил к тесту кусочки яблок – получилось еще больше аромата и вкуса.”

Марина: “Вкуснотища! Запекла вместо сметаны со смесью молока и сметаны – тоже очень вкусно и сочно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *