0

Нежный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Нежный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Этот десерт-сенсация порадует любителей сливочных десертов, потому что его основу составляет маскарпоне, придающий легкость и нежность творогу. Рецепт очень простой и не требует длительной выдержки в холодильнике.

История:
Однажды я захотела приготовить чизкейк, но не было времени и энтузиазма печь коржи. После поисков в интернете я наткнулась на рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и решила попробовать. Хватило всего 20 минут на приготовление, и результат превзошел все ожидания – очень нежный, легкий и не переслащенный десерт.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
-200 г творога
-200 г маскарпоне
-150 г сахара
-300 г сливок
-2 листа желатина
-200 г печенья (типа орео)
-50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Разморозить листы желатина в холодной воде.
2. Смешать маскарпоне с творогом, добавить сахар и взбить на средней скорости.
3. Взбить сливки до плотности и добавить к маскарпоне с творогом.
4. Размять печенье в пакете и смешать с плавленным сливочным маслом.
5. Взять форму для чизкейка (18-20 см) и выложить печенье равномерно по дну, небольшое печенье оставить для украшения.
6. Растворить желатин на мелком огне до гладкости, остудить до 50 градусов и добавить к массе сливок и творога.
7. Вылить массу в форму и украсить оставшимся печеньем сверху.
8. Оставить десерт в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он застыл и пропитал печенье.

Отзывы:
1. Я в восторге от этого рецепта! Очень просто и быстро приготовить, а результат порадует даже самых искушенных!
2. Нежный, как пух, десерт, который точно станет хитом любого праздника!
3. Я не ожидала, что без выпечки можно получить такой вкусный и нежный чизкейк. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *