0

Нежный хворост – вкусное изысканное лакомство

Нежный хворост – вкусное изысканное лакомство

Этот хворост получается необыкновенно пышным и мягким, ароматным и нежным на вкус.

История:
Хворост – это традиционное русское лакомство, которое готовили на каждый праздник, благодарственный день и на изобилие урожая. Когда-то хворост готовили из мало белковистого теста и выпекали его на огне. С годами рецепт приобретал более совершенные формы, а вкус этого лакомства становился все более изысканным.

Рецепт приготовления:
Для теста:

• Мука – 2 стакана;
• Кефир – 1 стакан;
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для приготовления хвороста сначала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо взбить яйца в пену, добавить кефир, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замешивать в однородное тесто. Добавить масло и продолжать замес, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

На столе посыпать муку и раскатать тесто тонким слоем. Вырезать с помощью широкой щетки или ножниц овальные или «птичьи гнезда».

Разогреть сковороду и жарить на маленьком огне, переворачивая каждый хворост с двух сторон, пока они не станут румяными. После этого готовую выпечку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Отзывы:
– Мягкий, воздушный, но при этом не разваливается в руках. Очень вкусный!
– Очень простой, быстрый и недорогой рецепт! Хворост получается невероятно вкусным и ароматным.
– Я пеку хворост почти каждую неделю. Никакое другое лакомство не вызывает такого ажиотажа среди моих знакомых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *