0

Нежный и сочный пирог с яблоками без излишеств

Нежный и сочный пирог с яблоками без излишеств

В этом пироге соединились невероятно нежное тесто и сочные яблоки, замороженные для сохранения своих полезных качеств. Он идеально подойдет для легкого десерта или чаепития с друзьями.

Начнем с истории. Рецепт пирога с замороженными яблоками пришел к нам из Финляндии, где подобные пироги готовят из обычных яблок и мучного теста. Мы изменили рецепт, чтобы сделать его более нежным и сочным.

Для приготовления нашего пирога вам понадобится:

– 125 грамм масла
– 200 грамм сахара
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 200 грамм замороженных яблок
– сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте масло и сахар в большой миске до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте все до кремовой консистенции. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая медленно, чтобы избежать комков.

Добавьте замороженные яблоки и осторожно перемешайте, пока они не распределятся равномерно по тесту. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в духовку на 45-50 минут до золотистой корочки и готовности.

После выпекания пирога дайте ему остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Отзывы нашей десертной новинки положительны, посетители отмечают сочность пирога и его нежность, благодаря которым он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Многие посетители приходят к нам ради этого пирога, и мы готовим его ежедневно, чтобы угостить своих гостей этим идеальным сочетанием яблок и теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *