0

Нежный меренговый рулет

Нежный меренговый рулет

Этот рецепт непревзойден в своей нежности и воздушности. В нем нет ягод, но за счет своей нежности, он не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

История.

По легенде, рецепт меренгового рулета был придуман в 19 веке швейцарским кондитером, который в очередной раз остался без ягод, нужных для приготовления ягодного рулета. Вместо них, он использовал белки, которые оставались от приготовления многих других десертов. Из этого эксперимента получился невероятно воздушный и нежный меренговый рулет, который до сих пор является одним из самых популярных десертов в Европе.

Рецепт.

Ингредиенты:
– 5 яиц
– 200 грамм сахара
– 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
– 100 грамм муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Смешайте белки с половиной сахара и взбейте в пышную пену. Добавьте уксус или лимонный сок и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока не получится плотная, не текучая масса.
4. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахара, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и с помощью шумовки аккуратно перемешайте с белковой массой.
6. Высейте смесь на противень с пергаментной бумагой и разровняйте с помощью ложки.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Выложите на большое полотенце и аккуратно скрутите рулет, обернув его полотенцем. Оставьте на 10-15 минут, чтобы остыл и зафиксировал форму.
9. Раскрутите рулет, уберите полотенце и нарежьте на порции.

Отзывы.

Марина: “Воздушный и очень нежный десерт! Быстро и легко готовится. Я добавила немного верхушек миндаля и получилось прекрасно!”

Виктор: “Самый нежный десерт, который приходилось пробовать! Очень легко крутится в рулет и прекрасно подходит для тех, кто не очень любит ягоды”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *