Нежный омлет с сыром из духовки
Этот омлет получается воздушным и нежным, с легкой хрустящей корочкой сверху. А благодаря добавлению сыра, он также имеет приятный аромат и вкус. Рецепт очень простой и быстрый, подходит для завтрака или лёгкого обеда.
Для приготовления нам понадобится:
– 4 яйца
– 60 мл молока
– 30 г сливочного масла
– 50 г твёрдого сыра, на ваш вкус
– соль, перец (по вкусу)
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Сыр трём на крупной тёрке.
Располагайте сыр в форме, оставляя несколько места для взбитых яиц. Теперь приготовьте яичную смесь: взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Наливаем яичную смесь в форму, так, чтобы сыр не был полностью покрыт. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет не станет золотисто-коричневым и не вырастет.
Достаньте из духовки, нарежьте кусочками и подавайте горячим.
Отзывы:
– Абсолютно новый вкус омлета, намного интереснее, чем обычный сделанный на сковороде!
– Легкий и вкусный завтрак, я уже не представляю своих утр без этого омлета!
– Простой рецепт, который всегда выходит вкусный. Рекомендую!