0

Нежный салат Мимоза с консервой тунца

Нежный салат Мимоза с консервой тунца

Этот вариант популярного салата Мимоза сделан на основе консервированного тунца, что добавляет ему привкус морепродуктов и делает блюдо более сытным. Оригинальный рецепт был придуман в 70-х годах и с тех пор стал классикой русской кухни.

История:
Салат Мимоза был придуман русскими эмигрантками в начале прошлого века на основе французского блюда – салата Мимоза. Название дано по цвету золотой кромки желтка яиц на белоснежной основе салата. В исходном варианте он готовился только из овощей и яиц, но в СССР был модифицирован и добавлены ингредиенты, более легкие для доступности.

Рецепт:
Ингредиенты:
– консерва тунца в масле (1 банка);
– картофель (4 шт.);
– яйца (3 шт.);
– лук красный (1 шт.);
– морковь (1 шт.);
– горчица (1 столовая ложка);
– майонез;
– зелень для украшения.

Приготовление:
1. Очистить и сварить картофель и морковь до готовности (около 20-25 минут), их можно заранее приготовить и остудить. Овощи нарезать кубиками;
2. Сварить яйца до готовности и разделить желтки и белки. Желтки измельчить в миске, белки натереть на мелкой терке.
3. Открыть консерву тунца и смешать содержимое с промытым и мелко нарезанным луком.
4. Сладкий горчицей майонез в небольшом количестве добавить к нарезанным овощам и перемешать.
5. Взять глубокую миску, сложить салат слоями: картофель, яйцо, морковь, консервированный тунец. Каждый слой смазывать майонезом.
6. Украсить сверху резаной зеленью и измельчёнными белками.

Отзывы:
– Мой самый любимый салат! Я обожаю тунец, и это было отличным решением добавить его в салат Мимоза. Все слои прекрасно сочетаются друг с другом и образуют нежный вкус.
– Даже моя семья, которая не очень любит овощи, нашла в этом салате то, что им нравится. Разнообразие ингредиентов добавляет этому блюду особый вкус и приятный вид.
– Такой салат просто спасение в вечернее время, когда нет времени на длительное приготовление. Отличный рецепт, который я буду готовить еще не раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *