0

Нежный торт с белковым кремом

Нежный торт с белковым кремом

Этот торт – настоящее произведение искусства! Нежные бисквитные коржи сливаются в единое целое с воздушным белковым кремом, который придаёт десерту невероятную легкость и нежность. Этот десерт подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного чаепития.

История:
Первоначально этот торт был придуман в СССР по ГОСТу, как десерт для высокопоставленных чиновников и знаменитостей. Однако, со временем он стал доступен каждому, благодаря своей воздушности и необычайной нежности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 1 стакан сахара;
– 1,5 стакана муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки соды;
– щепотка соли;
– 1 банка вареной сгущенки;
– 2 белка;
– сок и цедра лимона;

Шаг 1. Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте желтки, сода, муку и соль.

Шаг 4. Постепенно добавляйте взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая.

Шаг 5. Выпекайте три бисквитных коржа в предварительно разогретой до 180 С духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, в течение 20 минут.

Шаг 6. Взбейте белки с лимонным соком и цедрой до устойчивых пиков.

Шаг 7. Перемешайте сгущенку с 2/3 белкового крема.

Шаг 8. Сложите торт, смазывая бисквитные коржи белковым кремом. Украсьте торт оставшимся белковым кремом.

Отзывы:
– “Это был настоящий кулинарный подарок для моих гостей! Все остались очень довольны!”
– “Я не большой фанат тортов, но этот привлек меня своей воздушностью и нежностью. Спасибо за рецепт!”
– “Это был самый нежный торт, который я пробовала. Спасибо, я обязательно повторю этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *