Ностальгическая бабушкина кухня: Печеная бабка на крупной терке
Это рецепт как из далекого прошлого, когда бабушки готовили все своими руками. Пожалуйста, не пугайтесь названия блюда. “Бабка” в нашем случае – это обычное деревенское пирожное.
История: Этот рецепт на самом деле классический рецепт, который передается из поколения в поколение. Именно так готовилась “бабка” наших дедушек и бабушек. Сегодня мы вспомним эту классическую технику и научимся готовить вкусный десерт в духовке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– мука – 2 стакана
– яйца – 5 шт.
– сахар – 1 стакан
– сливочное масло – 200 грамм
– сода – 1 ч. л.
– ванильный сахар – 2 пакетика
– цедра 1 лимона
– изюм – 1 стакан
– орехи – 1 стакан
– крупно тертый лимонный жесткий конфетти
Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Вылейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
3. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона, а затем добавьте сметану и перемешайте все.
4. Добавьте муку и соду в тесто и перемешайте венчиком или кухонной миксером.
5. Добавьте изюм и орехи в тесто и еще раз все перемешайте.
6. Возьмите противень и наливайте тесто. Готовую массу посыпать лимонным жестким конфетти.
7. Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока пирожное не станет золотистого цвета и не будет принимать форму.
8. Оставьте на пару минут на остывание.
Оставьте свой отзыв:
Этот рецепт был замечательным. Настоящая классика. Бабка получилась очень вкусной и ароматной. Спасибо автору за такой замечательный рецепт!