Новый вкус старого доброго харчо: секрет приготовления с картошкой
Суп харчо – одно из самых популярных и вкусных блюд на Кавказе. Но что, если добавить в его состав ещё один ингредиент, который сделает его ещё более насыщенным и ароматным? Именно такой вариант приготовления мы и предлагаем вам попробовать.
Для начала, вспомним историю этого знаменитого блюда. Харчо – это густой, кисло-острый суп, который приготовляется из говядины или баранины с добавлением томатной пасты, специй, зелени и лимона. Как правило, его сервируют с куском свежего лаваша или другого хлеба.
Наш вариант супа харчо с картошкой будет не менее вкусным и питательным. Для приготовления вам понадобится:
– 500 гр говядины или баранины,
– 3-4 картофелины,
– 2 луковицы,
– 4 помидора,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– 2 ст.л. сливочного масла,
– перец чили (по вкусу),
– куркума,
– соль, перец (по вкусу),
– зелень.
Чтобы приготовить харчо с картошкой, следует сначала обжарить на среднем огне говядину до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук, мелко нарезанный перец чили и куркуму. Далее добавить помидоры, томатную пасту, нарезанную картошку и налить достаточное количество воды. Варить на медленном огне до готовности картофеля и мяса. Подавать горячим, посыпая свежими зеленью.
Отзывы нашей новой версии супа харчо с картошкой говорят сами за себя:
– Настоящая ароматная вкуснятина! Всем советую попробовать
– Идеальное сочетание мяса и овощей. Я влюбилась в этот суп с первой ложки!
– Очень вкусный суп, который готовится быстро. Буду готовить еще раз, только в двое больше.
– Суп харчо – одно из моих самых любимых блюд, а с картошкой он стал просто бомбическим!
– Никогда не думала, что картошка может быть настолько вкусной в супе. А с чили и куркумой – просто волшебство.