0

Нутовая ссобойка с овощами и тающим сыром

Нутовая ссобойка с овощами и тающим сыром

Это простое и вкусное растительное блюдо, которое является отличным вариантом для обеда или ужина. Нут – богатый источник белка и клетчатки, он отлично сочетается с овощами и тающим сыром.

История:

Нут является одним из старейших культурных растений, который выращивали еще в древнем Египте и Индии. Сегодня нут популярен во многих кухнях мира, в том числе и в вегетарианской кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан нута;
– 1 луковица;
– 2 моркови;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– тающий сыр.

Приготовление:
1. Сначала нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
2. После замачивания нут нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
3. Лук, морковь, сельдерей и чеснок порезать мелко и обжарить на оливковом масле до мягкости.
4. Добавить нут и залить водой (на один стакан нута – три стакана воды).
5. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 45 минут или пока нут не разварится.
6. Подавать с тающим сыром.

Отзывы:

– “Очень вкусная и полезная гарниршка! Я добавляю еще свежую петрушку и лимонный сок для освежающего вкуса”.
– “Я люблю использовать эту смесь для заполнения турецких пирогов – это отличный способ добавить белок и овощи в обед”.
– “Это одно из моих любимых вегетарианских блюд! Очень вкусно и сытно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *