Острота домашней горчицы: энергия для твоих блюд
Краткое описание: Эта острая горчица вкуснее и куда полезнее супермаркетной! Сделайте ее дома вместе с нашим рецептом и добавьте в любое блюдо для того, чтобы придать ему энергии и остроты.
История: Горчица – это один из самых древних приправ, которые используют в кулинарии. Её используют для добавления остроты и пикантности в разнообразные блюда. Современная горчица далеко не всем по душе: она может быть надуманной, содержать консерванты и другие неочень полезные вещества. Так почему бы нам не приготовить горчицу сами? В этом вам поможет наш рецепт.
Рецепт приготовления острой горчицы:
Ингредиенты:
– Семена горчицы – 1 чайная ложка;
– Уксус – 2 столовых ложки;
– Соль – щепотка;
– Мед – 2 чайные ложки;
– Куриный бульон – 2 столовых ложки;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Перец чили – щепотка;
– Кориандр – щепотка.
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Очистите зубчик чеснока.
Шаг 2. Поместите все ингредиенты в чашу и перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3. Если смесь слишком густая, добавьте куриный бульон.
Шаг 4. Перелейте горчицу в чистую и сухую банку и оставьте на 12 часов.
Шаг 5. Отправьте банку с горчицей в холодильник и оставьте на 2 дня, чтобы настоялась.
Отзывы:
“Домашняя горчица с куриным бульоном заставила меня забыть о том, что такое готовая магазинная горчица!” – Алина.
“Кстати, если добавить немного водки в этот рецепт, можно получить настоящую настойку горчицы, что отлично сочетается с мясом и рыбой” – Сергей.
“Я просто усердно добавляю эту горчицу во все свои блюда. Она очень острая и дает большой заряд энергии” – Ирина.