Острый вкус домашней аджики
Домашняя аджика – это традиционный грузинский соус, который состоит из острого перца, чеснока, пряностей и соли. Он идеально сочетается с горячими блюдами, маринадами и закусками.
История:
Аджика – это восточно-грузинское блюдо, которое начали готовить еще в XV веке. В то время она использовалась как маринад и соус для мясных блюд. С течением времени, аджика стала популярной по всей Грузии и сейчас это один из самых известных соусов в мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 10 острых перцев
– 6 зубчиков чеснока
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка кориандра
Шаг 1:
Очистите перец от семян и порезать на кусочки.
Шаг 2:
Раздавить чеснок в ступке.
Шаг 3:
Добавьте перец и чеснок в кухонный комбайн.
Шаг 4:
Добавьте соль, уксус и кориандр в комбайн.
Шаг 5:
Помешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не превратятся в густой пастообразный состав.
Шаг 6:
Перелить аджику в стерильную банку и хранить ее в холодильнике до 4 месяцев.
Отзывы:
Елена: “Я готовила эту аджику и она получилась очень острая, идеально подходит к мясу и овощам. Рекомендую!”
Сергей: “Мои друзья были в восторге от моей домашней аджики, я точно буду готовить ее снова и снова!”
Анна: “Я обожаю острое, и эта аджика была именно такой, какую я люблю! Спасибо за рецепт!”