0

Овощной фриттата на сковороде

Овощной фриттата на сковороде

Описание: Быстрый и вкусный ужин без мяса – овощной фриттата. Сочная начинка из цукини, помидор и перца, запеченная с яйцами на сковороде. Подойдет как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет добавить больше растительных ингредиентов в свой рацион.

История: Фриттата – это итальянское блюдо, которое похоже на омлет, только с большим количеством начинки. Она может содержать множество ингредиентов – от мяса и рыбы до овощей и сыра. Мы предлагаем овощную версию, которая сделана на сковороде и не требует большого количества времени и усилий.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 цукини, нарезанный тонкими кружочками
– 1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
– 1 крупный помидор, нарезанный тонкими кругами
– 6 яиц
– ¼ чашки молока
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Соль и перец
– ½ чашки тертого сыра

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
2. В средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте до получения однородной смеси.
3. В сковороде, которую можно поместить в духовку, разогрейте оливковое масло на среднем огне.
4. Добавьте цукини и перец. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте помидоры и заливку из яиц. Посыпьте тертым сыром сверху.
6. Поместите сковороду в духовку и пеките 15-20 минут, до готовности.

Отзывы:
Анна: Это быстрый и вкусный ужин на сковороде! Хороший способ добавить больше растительных ингредиентов в свой рацион.
Иван: Никогда не пробовал овощную фриттату, но это было очень вкусно! Буду готовить еще раз.
Ольга: Мне не очень нравятся цукини, поэтому я заменила его на баклажаны, и это тоже было очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *