Панцирные креветки: новый подход к рецепту
Краткое описание: Креветки в панцире – это деликатес с потрясающим вкусом и необычной презентацией. Оставляя панциры неповрежденными, креветки прекрасно готовятся на гриле, в духовке или на сковороде.
История: Впервые такой рецепт был изобретен в 60-х годах в Японии. С тех пор он стал приобретать популярность во всем мире благодаря своей уникальности и красивому внешнему виду.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 10 крупных креветок
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 зубчик чеснока
Шаги:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте головы креветок и снимите кишки. Тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем.
3. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Натрите смесь на креветки.
4. Поместите креветки на противень для запекания и отправьте в духовку на 10 минут.
5. Подавайте горячими.
Отзывы:
– “Это просто фантастический рецепт! Совершенно новое и интересное блюдо.”
– “Креветки получились очень сочные и ароматные.”
– “Мы просто обожаем этот рецепт! Он уже стал нашим любимым.”