0

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт с нотками сыра и бекона

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт с нотками сыра и бекона

История: Паста карбонара – это блюдо с неясным происхождением. Некоторые утверждают, что его изобрели кочевники, которые решили использовать имеющиеся у них продукты для приготовления пищи. Другие говорят, что это блюдо пришло из региона Лацио в Италии. Однако, несмотря на неизвестное происхождение, паста карбонара стала популярным блюдом в Италии и экспортируется во все страны мира.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 400 г
– Яйца – 4 шт.
– Сыр пармезан – 100 г
– Сыр пекорино романо – 100 г
– Ветчина или бекон – 150 г
– Чеснок – 1 зубчик
– Черный перец – по вкусу

Шаги:
1. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на средней огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Добавьте сыры и перец и смешайте.
3. Сварите спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте горячие макароны в кастрюле.
4. Залейте яичную смесь на макароны и перемешайте. По мере необходимости добавьте немного воды от спагетти, чтобы придать соусу более кремовую текстуру.
5. Подавайте горячими со свежей тертой пармезановой сыром и черным перцем.

Отзывы:
– “Это лучшая паста карбонара, которую я когда-либо пробовал!”
– “Я был в Италии, и это точно такой же вкус, как я ел там.”
– “Я люблю это блюдо, оно такое простое, но одновременно такое вкусное.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *