0

Печень куриная с грибной подливой: простой и вкусный рецепт

Печень куриная с грибной подливой: простой и вкусный рецепт

Куриная печень – это недорогой и полезный продукт, который можно готовить на разные способы. А вот сочетание с грибами придаст ей более насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте мы приготовим печень курицы с грибной подливой и насладимся ее нежным вкусом.

История:

Рецепт печени с грибами известен уже очень долго. Это блюдо готовят в разных кухнях мира, и каждая кухня имеет свои особенности. В данном рецепте мы соединяем простые и доступные ингредиенты, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г куриной печени;
– 2 луковицы;
– 300 г шампиньонов;
– 200 г сливок;
– 50 г масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а грибы – тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук.

3. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым.

4. Добавьте грибы к луку и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

5. Очистите печень от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

6. Добавьте сливки и перемешайте.

7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.

8. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9. Подавайте готовое блюдо горячим с свежей зеленью.

Отзывы:

Михаил: “Отличное блюдо! Простой и быстрый рецепт, но в то же время печень получилась нежной и очень вкусной”.

Елена: “Я очень люблю грибы, поэтому этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Рекомендую попробовать!”.

Игорь: “Я обычно не люблю печень, но это блюдо мне понравилось. Сочетание с грибами дает ей интересный вкус и аромат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *