Печень куриная с грибной подливой: простой и вкусный рецепт
Куриная печень – это недорогой и полезный продукт, который можно готовить на разные способы. А вот сочетание с грибами придаст ей более насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте мы приготовим печень курицы с грибной подливой и насладимся ее нежным вкусом.
История:
Рецепт печени с грибами известен уже очень долго. Это блюдо готовят в разных кухнях мира, и каждая кухня имеет свои особенности. В данном рецепте мы соединяем простые и доступные ингредиенты, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриной печени;
– 2 луковицы;
– 300 г шампиньонов;
– 200 г сливок;
– 50 г масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а грибы – тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук.
3. Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым.
4. Добавьте грибы к луку и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
5. Очистите печень от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
6. Добавьте сливки и перемешайте.
7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте готовое блюдо горячим с свежей зеленью.
Отзывы:
Михаил: “Отличное блюдо! Простой и быстрый рецепт, но в то же время печень получилась нежной и очень вкусной”.
Елена: “Я очень люблю грибы, поэтому этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Рекомендую попробовать!”.
Игорь: “Я обычно не люблю печень, но это блюдо мне понравилось. Сочетание с грибами дает ей интересный вкус и аромат”.