0

Перловка мастер класс: варим вкуснейшее блюдо из стандартного продукта

Перловка мастер класс: варим вкуснейшее блюдо из стандартного продукта

Перловка – давно известное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. И хотя на первый взгляд это может показаться скучным и даже невкусным, на самом деле это далеко не так! Ведь правильно приготовленная перловка может стать настоящим шедевром на кухне.

История:
Перловка была основным блюдом на трапезах наших предков, она являлась частью традиционной русской кухни. Она готовилась на молоке, воде, мясном или рыбном бульоне, на масле или сметане. Это достаточно простое, но очень вкусное блюдо не теряет популярности и по сей день.
Одна из особенностей перловки в том, что она не только приятна на вкус, но и очень полезна. Она богата крахмалом, белками, витаминами и минералами. Благодаря содержанию клетчатки, перловка помогает укреплять организм и улучшает пищеварение.

Рецепт приготовления:
Для приготовления перловки понадобятся следующие ингредиенты:
– перловая крупа – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– масло – 50 г;
– лук – 1 головка;
– зелень – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления перловки:
1. Промываем перловку и заливаем ее водой на 12 часов. Можно заменить этот этап на быстрое залитие горячей водой на 15-20 минут.
2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем промытую перловку. Добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и ставим на средний огонь.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Когда Жидкость подойдет к краям кастрюли, будьте готовы покрыть кастрюлю крышкой.
5. Переводим как на маленький огонь, и близость крышки котелка должна быть максимальной. И держите на таком маленьком огне до тех пор, пока от основания кастрюли не будет многократных пузырьков. Ориентировочное время – 20 минут.
6. В масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в перловку, перемешиваем.
7. Добавляем зелень и перемешиваем снова.
8. Перловка готова!

Отзывы:
– Очень простой и вкусный рецепт, я добавил куриную грудку, вошло очень хорошо!
– Прекрасный способ сделать из обычной перловки настоящий деликатес!
– Обычно я не люблю перловку, но это блюдо мне очень понравилось, закусили мы ее мимоходом простой салатом, и затаились для повтора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *