Питательная каша из перловки с сочным мясом
Каша из перловки с мясом – это блюдо, которое нашло свое место на столах людей по всему миру. Изначально была придумана в России, но в течение нескольких столетий, она стала популярной в других странах. Это блюдо – идеальное сочетание здоровых углеводов и белков, которые обеспечивают организм необходимой энергией на долгое время.
Для приготовления каши из перловки с мясом, нам нужно будет купить крупу, мясо и овощи. Все они доступны в любом магазине. Каша из перловки с мясом является очень питательным блюдом, поэтому я беру только свежие ингредиенты.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан перловки
– 1 большая луковица
– 3 зубчика чеснока
– 500 грамм свиной шеи
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 стакана воды
– Соль и перец по вкусу
– Петрушка или укроп для украшения
Приготовление:
1. Набираем воду и ставим на плиту, когда вода закипит – добавляем перловку и варим в течение 15 минут.
2. Отрезаем жирную пленку от свиной шеи и нарезаем ее на средние кусочки.
3. Режем лук на мелкие кусочки, чеснок измельчаем.
4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
5. Обжариваем мясо в течение 5 минут. Добавляем лук и чеснок и обжариваем еще 5-8 минут.
6. Добавляем 2 стакана горячей воды, соль и перец по вкусу. Даем всему это закипеть, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне еще 15 минут.
7. Как только перловка будет готова – смешиваем ее с мясом и овощами. Добавляем петрушку или укроп для украшения.
Готово! Каша из перловки с мясом готова к подаче.
Отзывы:
Это блюдо не только очень питательное, но и дешевое. Вкусно готовит с первого раза. Хорошая и полезная каша для тех, кто следит за своим здоровьем.