Перловка рассыпчатая: простой способ приготовления вкусного гарнира
Перловка – это зерновой культурный вид, который очень популярен в кулинарии. Его можно использовать для приготовления различных блюд, от гарниров до салатов. Сегодня мы будем готовить перловый гарнир, который получается очень вкусным и сочетается со многими блюдами.
История:
Перловка издревле была очень популярным продуктом на Руси. Ее называли “гречневая крупа Ярославльская”. Перловка делалась из гречки и имела рассыпчатую консистенцию. С тех пор перловка стала популярной на всем свете, и сегодня ее можно приобрести в любом магазине.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– перловка рассыпчатая – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– соль – по вкусу;
– масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Перловку промыть в холодной воде. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишних крахмалов. Затем отожмите воду.
2. В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, добавить перловку и перемешивать.
4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать обжариться в течение 20-25 минут.
5. Перелить гарнир в глубокую тарелку и добавить масло.
6. Подавать горячим.
Отзывы:
Михаил: “Очень вкусный гарнир получился! Перловка рассыпчатая идеально подходит как для мясных блюд, так и для овощных салатов”.
Александра: “Самый простой способ приготовления перловки! Рецепт очень понравился”.
Иван: “Всегда думал, что приготовление перловки очень сложно, но оказалось все очень просто! Благодарю за рецепт”.