0

Пикантная куринная печень на гриле с соусом из клюквы

Пикантная куринная печень на гриле с соусом из клюквы

Куринная печень прекрасный источник белка и железа, и в сочетании с пикантным соусом из клюквы она становится настоящим деликатесом. Рецепт готовится на гриле, что придает блюду особый вкус и аромат.

История:

Этот рецепт появился благодаря моей маме, которая любила готовить куриную печень на гриле в выходные дни. Она всегда добавляла различные специи, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Один раз я решил добавить в соус клюкву, и это оказалось настоящим прорывом. С тех пор, пикантная куринная печень стала нашим любимым блюдом на барбекю.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриной печени
– 100 г фарша
– 1 яйцо
– 2 ст.л. панировочных сухарей
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 ч.л. куркумы
– 1 ч.л. орегано
– соль и перец по вкусу
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 стакан клюквенного сока
– 1 ст.л. меда
– 1 ст. л. горчицы
– 1 ст.л. крахмала

Шаг 1: Подготовьте куринную печень, вымойте ее холодной водой и обсушите. Нарежьте на кусочки, приправьте куркумой, орегано, солью, перцем и мелко порезанным луком. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо насытилось ароматами.

Шаг 2: Смешайте жареный фарш, яйцо и панировочные сухари в отдельной миске. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Нанизайте на шампуры и отправьте на гриль. Готовьте до золотистой корочки и полного прожаривания.

Шаг 4: Для соуса, смешайте клюквенный сок, мед, горчицу и крахмал в миске. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока соус не плотный.

Можно подавать готовую печень на шампурах со свежими овощами и соусом.

Отзывы:

Алина: “Отличный рецепт! Мне очень понравился соус на основе клюквенного сока”.

Андрей: “Куринная печень на гриле стала нашей семейной традицией. Пикантный вкус и аромат – просто великолепны!”.

Ольга: “Наконец-то моя печень получилась сочной и мягкой! Спасибо за рецепт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *