Пикантная печень – сметанный наслаждение!
Куриная печень – не самый популярный вид мяса, но вкус, который она приносит на стол, просто непередаваем. Если добавить к ней лук, то обед или ужин превратятся в настоящий пир желудка. Нежное мясо и ароматный лук сочетаются вместе и создают блюдо, которое стоит попробовать.
Как-то раз, я решила устроить ужин для своих друзей. Я была уверена, что все будут рады моему готовому блюду. И оно действительно понравилось всем – как моим друзьям, так и моей семье. Слава кулинарным талантам моей бабушки, благодаря ее рецепту я смогла приготовить невероятно вкусную печень.
Чтобы приготовить печень в сметане с луком на сковороде, вам понадобится:
Куриная печень – 300 г.
Лук – 1 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Шаг 1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2. Опустите куриную печень в кипяток на 2 минуты.
Шаг 3. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло, положите на нее нарезанный лук и готовьте его на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5. Добавьте на сковороду куриную печень и подождите, пока печень станет розовой.
Шаг 6. Влейте сметану в сковороду и тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 7. Прогрейте все на медленном огне в течение 2-3 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 8. Перед тем как подавать к столу, дайте блюду простоять 5 минут.
Мои друзья утверждают, что это блюдо одно из лучших, которое я готовила в последнее время.
Если у вас есть несколько свободных минут, я настоятельно рекомендую приготовить эту печень – так завлекательно и нежно во рту не было никогда.
Отзывы:
Приготовила и не пожалела, настоящее наслаждение. Изысканно, вкусно и легко.
Это блюдо стало нашей семьи настоящей находкой! Вкусно, сочно и очень просто.
Еще одно мастерство приготовления печенки. Вкусно и настоящий процесс приготовления был скрыт за удобством.