0

Пикантный дуэт: курица и картошка в ароматной оболочке

Пикантный дуэт: курица и картошка в ароматной оболочке

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Сочная курица в сочетании с хрустящей картошкой будет радовать вкусовые рецепторы каждого члена семьи. Ароматный букет пряностей придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

История:
Существует множество способов готовки курицы в сочетании с картошкой, но самым простым и универсальным считается приготовление в духовке. Такое блюдо – образец домашней кухни, которую умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его можно приготовить и в мультиварке, если вы готовы экспериментировать.

Рецепт приготовления:
Для приготовления вам нужно:
– 1 курица
– 5-6 средних картофелин
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– соль, перец, зелень по вкусу
– растительное масло

Подготовка:
1. Заранее включите духовку и дайте ей прогреться до 200 градусов.
2. Курицу натрите солью, перцем и положите в противень, предварительно смазанный маслом.
3. Картофель порежьте на средние кусочки и выложите вокруг курицы.
4. Лук порежьте полукольцами и выложите на картофель.
5. Чеснок измельчите и посыпьте им курицу.
6. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на курицу и картофель.
7. Поставьте противень в разогретую духовку на 1,5-2 часа, пока курица не станет золотистой и соки, вытекающие из нее, не станут прозрачными.

Подача:
Подавайте сочную курицу в духовке с картошкой на большой деревянной тарелке. Посыпьте сверху зеленью. Подайте к столу, сказав всем домашним и гостям, чтобы налили бокал вина или приготовили любимый чай. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус достоин самых высоких похвал.

Отзывы:
Юлия: «Курица получилась нежной и сочной, очень вкусно сочетается с картофелем, рецепт прост и понятен даже начинающим хозяйкам!»
Андрей: «Очень понравилась идея с добавлением лимона – курица стала невероятно ароматной и вкусной. Бульон из основания супер вкусный!»
Елизавета: «Супер простой рецепт, даже я – новичок в кулинарии – смогла приготовить данное блюдо без особых усилий. Рекомендую попробовать всем!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *