0

Пикантный куриный карри-рис

Пикантный куриный карри-рис

Краткое описание: Карри-рис с кусочками нежной курицы и овощами, приправленный экзотическими специями и сливочным кокосовым молоком – идеальный обед для ценителей остренького вкуса.

История: Карри – популярное блюдо в Индии и других странах Юго-Восточной Азии, и оно никогда не перестает удивлять своими ароматами и вкусами. Однажды молодая девушка пришла в ресторан на обед и заказала карри-рис с курицей. Через несколько минут на столе у нее оказалась чашка ароматного жареного риса, приправленного острым карри соусом и кусочками сочной курицы, а также овощами на выбор. Девушка сразу же влюбилась в это блюдо и решила узнать, как его готовить самой. Она нашла рецепт и улучшила его, добавив кокосовое молоко и другие специи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

— 2 стакана белого риса

— 500 грамм куриных грудок

— 1 красный перец чили

— 1 лук

— 2 зубчика чеснока

— 1 капсула карри

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка кориандра

— 1 чайная ложка сахара

— 400 мл кокосового молока

— 200 мл воды

— Петрушка или кинза для украшения

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и залить двумя стаканами воды. Добавить соль по вкусу и поставить на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не будет готов.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить к ним кусочки курицы и обжаривать, пока она не станет золотистой.

4. Нарезать перец чили на мелкие кусочки и добавить на сковороду, перемешать с овощами и мясом.

5. Добавить карри, куркуму, кориандр, сахар и соль. Все перемешать и обжаривать еще минуту.

6. Добавить кокосовое молоко и воду, перемешать и довести до кипения.

7. Подавать карри соус в отдельной кастрюле на столе, рядом с рисом. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Отзывы:

1. “Идеальное сочетание остроты и нежности! Спасибо за рецепт!”

2. “Я обычно не люблю острые блюда, но это карри-рис так вкусен, что я забыла об этом своем предубеждении!”

3. “Простой и быстрый рецепт, а аромат… настоящий праздник для вкусовых рецепторов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *