Пикантный куриный карри-рис
Краткое описание: Карри-рис с кусочками нежной курицы и овощами, приправленный экзотическими специями и сливочным кокосовым молоком – идеальный обед для ценителей остренького вкуса.
История: Карри – популярное блюдо в Индии и других странах Юго-Восточной Азии, и оно никогда не перестает удивлять своими ароматами и вкусами. Однажды молодая девушка пришла в ресторан на обед и заказала карри-рис с курицей. Через несколько минут на столе у нее оказалась чашка ароматного жареного риса, приправленного острым карри соусом и кусочками сочной курицы, а также овощами на выбор. Девушка сразу же влюбилась в это блюдо и решила узнать, как его готовить самой. Она нашла рецепт и улучшила его, добавив кокосовое молоко и другие специи.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
— 2 стакана белого риса
— 500 грамм куриных грудок
— 1 красный перец чили
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 капсула карри
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка кориандра
— 1 чайная ложка сахара
— 400 мл кокосового молока
— 200 мл воды
— Петрушка или кинза для украшения
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и залить двумя стаканами воды. Добавить соль по вкусу и поставить на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой, пока рис не будет готов.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить к ним кусочки курицы и обжаривать, пока она не станет золотистой.
4. Нарезать перец чили на мелкие кусочки и добавить на сковороду, перемешать с овощами и мясом.
5. Добавить карри, куркуму, кориандр, сахар и соль. Все перемешать и обжаривать еще минуту.
6. Добавить кокосовое молоко и воду, перемешать и довести до кипения.
7. Подавать карри соус в отдельной кастрюле на столе, рядом с рисом. Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Отзывы:
1. “Идеальное сочетание остроты и нежности! Спасибо за рецепт!”
2. “Я обычно не люблю острые блюда, но это карри-рис так вкусен, что я забыла об этом своем предубеждении!”
3. “Простой и быстрый рецепт, а аромат… настоящий праздник для вкусовых рецепторов!”