0

Пикантный луковый пирог: история вкуса, рецепт приготовления и отзывы

Пикантный луковый пирог: история вкуса, рецепт приготовления и отзывы

Луковый пирог – это настоящее блюдо для любителей острых и ароматных вкусов. Эта закуска идеально подходит для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей на вечеринке или дома во время уютного семейного ужина. История возникновения лукового пирога связана с техникой готовки на мангале, которую использовали народы Востока и Средиземноморья. Постепенно этот рецепт стал привычным блюдом и в европейской кухне.

Рецепт приготовления:

Для основы необходимо приготовить высококачественное дрожжевое тесто. Для этого вам понадобится:

– 3 стакана муки;
– 1 стакан теплого молока;
– 2 столовые ложки дрожжей;
– 2 яйца;
– 1/2 стакана оливкового масла;
– щепотка соли.

Отдельно необходимо приготовить начинку:

– 8 средних луковиц;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 100 грамм резанного бекона;
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 1/2 стакана тертого пармезана;
– 1/4 чайной ложки черного перца.

Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Во второй миске взбейте яйца и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплое молоко, тщательно перемешивая все ингредиенты. Затем соедините смеси муки и яиц, помешивая все до гладкости. Тесто необходимо выложить на стол, посыпанный мукой, и замесить несколько минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

После того, как тесто настоялось в течение 1-2 часов, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до формы пирога, выложите его на противень и зафиксируйте в рамке.

В это время подготовьте начинку: на сковороде расплавьте оливковое масло и обжарьте рубленый лук вместе с резаным беконом. Добавьте бальзамический уксус, тертый пармезан и черный перец. Тушите массу до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не подрумянится.

После того, как начинка готова, распределите ее по тесту, разравнивая слой. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 25-30 минут. Подайте блюдо теплым и нарежьте на порции.

Отзывы:

– “Отличное сочетание вкусов! Буду готовить еще раз”;
– “Пирог получился нежным и ароматным, прямо как настоящая итальянская закуска”;
– “Рецепт очень простой и быстрый, а результат впечатляет! Я впервые сделала этот пирог и очень довольна”;
– “Немного острый, но очень вкусный пирог. Рекомендую к употреблению с красным вином”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *