0

Засоленная скумбрия: легкий рецепт на каждый день

Засоленная скумбрия: легкий рецепт на каждый день

Краткое описание: Вкусная и полезная закуска из скумбрии, засоленной в домашнем рассоле. Простой рецепт и много полезных свойств.

История: Жила-была одна хозяйка, которая любила экспериментировать на кухне. Она заметила, что скумбрия – это не только вкусно, но и полезно. Она решила приготовить засоленную скумбрию в домашнем рассоле, чтобы сохранить все полезные свойства рыбы. Рассол приготовила из воды, уксуса, луковицы, соли, перца и лаврушки. Разрезала скумбрию на кусочки, положила в банку и залала рассолом. Через несколько дней засоленная скумбрия готова к употреблению.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– скумбрия – 2 штуки
– вода – 1 литр
– уксус – 1 столовая ложка
– луковица – 1 штука
– соль – 1 столовая ложка
– черный перец – 5-6 горошин
– лаврушка – 2-3 листа

Приготовление:
1. Очистите и промойте скумбрию. Удалите голову и хвост, разрежьте на кусочки.
2. Нарежьте луковицу кольцами.
3. В кастрюле смешайте воду, уксус, луковицу, соль, перец и лаврушку. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
4. Положите кусочки скумбрии в стерилизованную банку и залейте горячим рассолом. Накройте крышкой и оставьте на несколько дней в холодильнике.

Отзывы:
– “Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!”
– “Это идеальная закуска для пикника. Всем понравилось!”
– “Я совсем не люблю рыбу, но засоленная скумбрия – это что-то! Я больше не буду отказываться от нее”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *