0

Пикантный вкус маринованного чеснока головками

Пикантный вкус маринованного чеснока головками

Маринованный чеснок головками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям остренького и ароматного чеснока. Эту закуску можно подавать к мясным или рыбным блюдам, добавлять в салаты или использовать в качестве приправы.

История:
Маринованный чеснок известен с древних времен. В наши дни он популярен во многих странах мира. Маринад, в котором готовятся головки чеснока, обычно состоит из уксуса, воды, сахара и специй. Готовится блюдо очень просто, поэтому с ним справится даже тот, кто впервые стоит за плитой.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 5-6 головок чеснока;
– 200 мл уксуса (9%);
– 100 мл воды;
– 100 г сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. перца горошком;
– 1 лавровый лист.

Шаг 1: Очистить чеснок от шелухи, не разбирая головок.
Шаг 2: В кастрюлю налить уксус, воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Загустевшую огарком смесь прокипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3: Всыпать целый чеснок, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: Переложить маринованные головки чеснока в стеклянную банку или банку с пластиковой крышкой. Залить маринадом проваренным ранее.
Шаг 5: Закрыть крышку и поставить в холодильник на сутки.

Отзывы:
Наталья: “Сама не люблю чеснок, а муж просто обожает. Он был в восторге от моего маринованного чеснока и у нас помимо мяса уже немного головок кончились. Теперь будем готовить чаще!”.
Иван: “Очень вкусный маринованный чеснок. Как только съел одну головку, сразу занялся очередной партией. Рекомендую всем любителям чеснока!”.
Людмила: “Отличный рецепт! Головки выходят обалденно ароматными и острыми. Я добавила еще и розмарин, корень имбиря и цедру апельсина. Получилось потрясающе!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *