0

Пикниковая классика: Дрожжевой пирог с капустой

Пикниковая классика: Дрожжевой пирог с капустой

Этот пирог – настоящая классика пикников и семейных трапез. Он – вкуснейшее сочетание нежного теста и сочной капустной начинки. Очень легкий и простой в приготовлении – вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.

История:
Дрожжевой пирог с капустой – это блюдо с большой историей. Еще наши бабушки и дедушки испекли такой пирог на своих кухнях, готовясь к пикникам в лесу или на реке. Готовить пирог тогда было совсем несложно, а вкус оказался настолько необычным и неповторимым, что рецепт пирога стал передаваться из поколения в поколение. Каждая семья придавала пирогу свой особый шарм, добавляя капусте или тесту какие-то свои секреты.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр слоеного дрожжевого теста
– 1 средняя кочан капусты
– 2 моркови
– 2 луковицы
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Начните с подготовки начинки: нарежьте капусту, морковь и лук кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и капусту, посолите, поперчите и жарьте всё вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и они не выделят больше сока.
3. Оставьте овощную смесь остыть.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Застелите форму для выпечки слоеного теста, оставив его в таком виде, в каком вы его купили (не раскатывайте его вручную).
6. Вылейте овощную смесь на слой теста и сольте, поперчите ее еще раз, смешайте овощи с тестом ложкой.
7. Накрыть куском теста и запечь пирог в духовке до золотисто-коричневой корочки, от 30 до 40 минут.
8. Готово! Остудите пирог на решетке, а затем нарежьте его на порции и подавайте.

Отзывы:
– «Пирог получается очень насыщенный и сочный, идеально подходит для любого пикника или ланча!»
– «Всем домочадцам очень понравилось! Даже те, кто не особо любит капусту, были в восторге.»
– «Взяла этот рецепт на заметку и не пожалела – великолепно получается!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *