0

Пипожное картошка

Пипожное картошка

Эта история начинается с того, что в один прекрасный вечер мне захотелось чего-то сытного и вкусного. Я заглянула в холодильник и увидела там несколько картошек и пипишков – местное название перца чили. Так и возникла идея приготовить пикантную закуску. Итак, “Пипожное картошка” – моя версия классического рецепта картофельного салата.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2-3 средних картофелины
– 1-2 перца чили
– 1 небольшой луковицы
– 1 зубчик чеснока
– 2-3 ст. л. майонеза
– зелень по вкусу
– соль, перец, оливковое масло

Шаг 1. Очистите картошку, нарежьте кубиками и залейте кипящей водой на 10 минут.

Шаг 2. Очистите луковицу, перец чили и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец – колечками, а чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем лук, перец и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте к обжаренным овощам картошку и тушите все вместе на среднем огне до готовности (около 10-15 минут). Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Шаг 5. Отключите огонь, дайте блюду немного остыть. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 6. Украсьте “Пипожное картошка” свежей зеленью и подавайте на стол теплым.

Отзывы:
– Мне очень понравился этот рецепт! Сытно и вкусно, а еще пикантно за счет перца чили!
– Пробовала готовить несколько раз – всегда получается отлично! Буду делать и дальше.
– Очень просто в приготовлении, а вкус оказался божественным! Спасибо за рецепт!
– Не люблю острой еды, поэтому перец чили добавила меньше, но все равно получилось очень вкусно и ароматно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *