0

Пирог с необычным начинкой из протертой смородины

Пирог с необычным начинкой из протертой смородины

Этот пирог станет настоящим открытием для любителей необычных десертов. Насыщенный вкус смородины, которая после протирки обретает особенную мягкость и кремовость, прекрасно сочетается с хрустящим слоем теста.

История: Рецепт пирога с протертой смородиной был придуман моей бабушкой еще в 50-х годах прошлого века. Она часто готовила этот пирог на детские праздники и дни рождения в нашей семье, и он всегда пользовался огромной популярностью. Сейчас я хочу поделиться этим прекрасным рецептом со всеми, кто любит экспериментировать в кулинарии и открывать для себя новые вкусы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 150 грамм сахара
– 100 грамм масла
– 200 грамм муки
– 1 ст. ложка разрыхлителя
– 500 грамм смородины (желательно черной, но можно использовать любой сорт)
– 100 грамм сахара

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
2. Добавьте растопленное охлажденное масло и тщательно перемешайте.
3. Продолжая помешивать, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо вымесите.
4. Отдельно протрите через сито смородину и смешайте ее с сахаром.
5. Объедините тесто и начинку, перемешайте.
6. Выложите полученную массу в противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и подавайте с чаем или кофе.

Отзывы:
– Невероятно вкусный пирог, начинка из протертой смородины действительно очень интересная и необычная!
– Очень легко приготовить, а результат просто великолепен.
– Стоит попробовать! Незабываемый вкус и очень красивый пирог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *