0

Уха: горячее блюдо из свежей рыбы

Уха: горячее блюдо из свежей рыбы

Уха – это русское блюдо, которое готовится из свежей рыбы, овощей и специй. История ухи уходит корнями в далекое прошлое, когда рыба была основным белком, который употреблялся в пищу. Сегодня уха — одно из самых популярных блюд в России. Её готовят в разных регионах страны с добавлением своих секретных ингредиентов.

Рецепт приготовления ухи очень простой. Сначала нужно очистить и нарезать овощи: лук, морковь, картофель, корень петрушки, сельдерей. Затем нарезать рыбу на порционные куски и положить в глубокую кастрюлю. Далее добавить овощи, лавровый лист, черный перец, соль и заливку из воды. Варить на медленном огне не менее часа. После того, как уха доварится, нужно её процедить, чтобы избавиться от костей и остатков овощей. Подают уху с соломкой из зелёного лука и сметаной.

Отзывы о ухе весьма положительные. Многие отмечают, что это блюдо вкусно и питательно. Особо ценят уху, которую готовят на мангале или на природе из свежей рыбы, пойманной на рыбалке. Уха оказывается особенно вкусной при наличии добавок — кислой капусты, решетки, картофеля, ароматных трав и специй. Данное блюдо подходит для любых сезонов — как в жаркую летнюю погоду, так и в холодную зимнюю, когда так хочется согреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *