0

Пивное печенье: что может быть лучше?

Пивное печенье: что может быть лучше?

Краткое описание: Пивное печенье – это необычное лакомство, которое можно готовить для семейных торжеств или друзей на вечеринку. Оно сочетает в себе оригинальный вкус свежего пива и хрустящего печенья. Приготовить его очень просто – нужно всего несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

История: Идея создания пивного печенья пришла к нам в голову, когда мы собрались вместе с друзьями на барбекю. У нас оказалось много пива и немного закусок, поэтому мы решили что-то придумать новое. И вот тогда мы придумали пивное печенье! Все наши гости оценили это блюдо и попросили рецепт. И теперь мы с вами готовы им поделиться.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан пива
– 1/2 стакана сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка сахара
– 1 щепотка соли
– 1 чайная ложка порошка для выпечки

Приготовление:
1. Растопить масло и оставить остывать.
2. Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и порошок для выпечки.
4. Влить пиво и растопленное масло, тщательно перемешать.
5. Получившуюся тесто разделить на несколько частей и раскатать его до толщины 5-7 мм.
6. Вырезать овальные печенья с помощью формочки или стакана.
7. Выложить печенья на противень и запечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
8. После готовности оставить печенья остыть на противне.

Отзывы:
– Марина: “Это прямо настоящее открытие! Очень необычный вкус, понравилось всем на день рождения мужа. Обязательно буду готовить еще раз”.
– Артем: “Я большой любитель пива и печенья, поэтому этот рецепт для меня просто находка! Печенье получается хрустящее и ароматное. Всем рекомендую!”
– Юлия: “У нас была вечеринка на выходных, и я решила испечь это пивное печенье. Мои друзья были в восторге! Вкус настоящий мужской, лучше всего подходит к светлому или темному пиву”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *