0

Pizza Calzone: идеальный способ перевернуть традиционную пиццу наизнанку

Pizza Calzone: идеальный способ перевернуть традиционную пиццу наизнанку

Как-то раз шеф-повар Тони решил инновировать традиционную пиццу, а именно – перевернуть ее и запекать в форме кармана. И так родилась пицца кальцоне. С тех пор это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Рецепт пиццы кальцоне довольно простой, поэтому вы с легкостью можете попробовать повторить ее дома.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Тесто для пиццы
– Томатный соус
– Моцарелла
– Любые начинки на ваш вкус (колбаса, грибы, оливки, курица и т.д.)
– Яйцо (для смазывания верхней части)
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте тесто для пиццы и томатный соус.
2. Раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт и выложите его на противень, смазанный маслом или пергаментом.
3. Наложите начинку на половину круга.
4. При помощи шприца или ложки, нанесите томатный соус сверху начинки.
5. Посыпьте все щедро моцареллой.
6. Сложите необтураемую часть теста на часть с начинкой.
7. Смажьте верхушку яйцом и запекайте в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Я люблю пиццу кальцоне больше, чем традиционную пиццу. Внутри все так вкусно и сочно!”
– “Довольно легко приготовить дома, и наша семья осталась очень довольна результатом.”
– “Отличный вариант, если вы хотите удивить гостей своей необычной пиццей. Советую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *