0

Плов в духовке – сочетание восточных и западных кулинарных традиций

Плов в духовке – сочетание восточных и западных кулинарных традиций

Описание: В этом блюде сочетаются ароматный восточный плов и западный способ его приготовления в духовке. Благодаря этому плов получается особенно сочным, а запах и вкус незабываемыми.

История: Идея приготовления плова в духовке возникла у группы кулинаров, которые хотели создать что-то новое и необычное. Они решили сочетать восточный рецепт плова с западным способом приготовления в духовке. И результат превзошел все ожидания – плов вышел особенно вкусным и сочным, что позволяет насладиться традиционным восточным блюдом, используя современные кулинарные технологии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 гр риса;
– 600 гр мяса (говядина или баранина);
– 3 луковицы;
– 2 моркови;
– 1 чайная ложка зиры;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 1 чайная ложка кинзы;
– соль;
– перец;
– 600 мл воды;
– 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:
1. Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть и слегка подсушить на сите.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.
3. Возьмите форму для выпекания. Влейте масло, затем насыпьте рис.
4. Залейте рис кипяченой водой и солью, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку (200 °C) на 20 минут.
5. В глубокой сковороде раскаляйте масло. Выкладывайте мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте лук с морковью и томить на небольшом огне в течение 5 минут, приправив куркумой, зирой, кинзой, солью и перцем.
6. Положите полученный соус на рис в форме.
7. Влейте в форму 600 мл воды. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.
8. Готовое блюдо выложите на большое блюдо и нарезайте порционно.

Отзывы:
– “Это был самый вкусный плов, который я когда-либо пробовала! Сочное мясо, ароматный рис и незабываемый вкус – все это просто сказка!”
– “Плов в духовке – это блюдо, которое мы с друзьями готовим уже несколько раз. Очень рекомендую всем, кто любит восточную кухню и не боится экспериментировать.”
– “Рецепт достаточно простой и понятный. Я первый раз готовила такой плов и все получилось на ура! Вкуснее, чем в ресторане!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *