Сладкий рулетик с творожным кремом
Этот бисквитный рулет с творожным кремом – идеальный десерт для любого случая. Бисквит заворачивают с творожным кремом и получается сказочно вкусный рулет, который понравится и детям, и взрослым.
История
Рулет с творожным кремом – это классический десерт, который давно пользуется популярностью. Такой рулет делается довольно просто и не требует много времени и усилий. Делается он из бисквитной теста, а за крем ответственен творог. Первые рецепты рулета с творожным кремом упоминались еще в XIX веке, но до сегодняшнего дня этот десерт не потерял своей актуальности.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 200 г творога
– 1/2 стакана сахара
– 100 г сливочного масла
– ванилин по вкусу
Шаг 1: Готовим тесто
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, медленно перемешивая тесто. Выкладываем бисквитное тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 2: Пекем бисквит
Ставим противень в духовку на 15-20 минут. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Если она остается сухой, то бисквит готов.
Шаг 3: Готовим крем
Соединяем творог, сахар, сливочное масло и ваниль в большой миске и взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 4: Складываем и запекаем
Снимаем бисквит с противня и осторожно переносим на стол. Выравниваем его и наносим творожный крем на верхнюю часть. Плотно скручиваем бисквит в рулет и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.
Отзывы
“Это лучший рулет, который я когда-либо ела! Такой мягкий и воздушный бисквит, а творожный крем делает этот десерт просто незабываемым.”
“Пекла этот рулет на день рождения ребенка и все гости были в восторге! Простой рецепт и невероятно вкусный результат.”
“Обязательно попробуйте этот рулетик! Если вы любите творожные десерты, то это то, что вам нужно.”