0

Плов в казане: традиционный узбекский рецепт для фееричного праздника

Плов в казане: традиционный узбекский рецепт для фееричного праздника

Этот плов станет настоящим украшением любого праздника. Насыщенный вкус, ароматные специи и нежный мясной гарнир удивят вас своей простотой в приготовлении.

История:
Плов – это блюдо, которое часто готовят в узбекской кухне. Однако, каждая семья имеет свой вариант приготовления. Во многих домах приготавливают плов в казане. Это одно из тех блюд, которые собирают все родственники, чтобы весело провести время. В Узбекистане плов готовят на многих праздниках и кажется, что без него не обходится ни одно торжество.

Рецепт:

Ингредиенты:
500 граммов риса
700 граммов мяса баранины
3 луковицы
5 морковок
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка зиры
1 столовая ложка кминового порошка
½ столовой ложки корицы
Соли по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте масло в казане на сильном огне.
2. Режьте кусочки мяса, не очень крупные, и обжаривайте в казане до золотистого цвета.
3. Выньте мясо, нарежьте его крупными кусками и отложите в отдельную посуду.
4. Добавьте нарезанный лук и морковь в казан и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лук и морковь должны быть хорошо обжарены.
5. Добавьте зиру и кминовый порошок, и прожарьте еще 1-2 минуты.
6. Поместите мясо обратно в казан, посолите и перемешайте.
7. Залейте водой и добавьте корицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
8. Залейте рис сверху и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока вода не испарится.
9. Поставьте казан в духовку на 25 минут при 180 градусах.
10. Разлейте плов порциями на тарелки и на стол!

Отзывы:
– “Это лучший плов, который я пробовал в своей жизни. Спасибо за рецепт!”
– “Приготовила плов на день рождения мужа и все гости были восхищены. Всем понравился аромат и вкус!”
– “Я очень люблю плов, но никогда не делала его в казане. Оказалось, что это стоило того! Буду готовить так всегда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *