0

Поке – тренд, который нашел свое место на вашей тарелке

Поке – тренд, который нашел свое место на вашей тарелке

Поке – это гавайская закуска, которая стала очень популярной за последние годы. Она состоит из свежих морепродуктов, фруктов, овощей и соуса из соевого соуса и специй. Поке – это прекрасная альтернатива суши, и любой может приготовить ее дома.

История:
Poke (произносится “поуке”) – это слово на языке гавайцев, которое означает “нарезать или порезать”. Именно так готовится этот блюдо – нарезанные на кусочки морепродукты, фрукты и овощи. Поке берет свое начало с давних времен и является частью гавайской кухни. Сегодня она популярна во всем мире благодаря своей вкусовой палитре и сытности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм свежего тунца
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. рисового уксуса
– 1 ст. л. меда
– 1/2 ч. л. семян кунжута
– 1 зубчик чеснока
– 1/4 ч. л. молотого имбиря
– 1/4 ч. л. молотой куркумы
– 1 маленький огурец
– 1 маленький авокадо
– 1/2 острого перца чили
– Лук-шалот или порей
– Кинза веточками
– Готовый рис

Приготовление:
1. Морепродукты хорошо промываем в холодной воде и мелко режем на кусочки.
2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, мед, семена кунжута, чеснок, имбирь и куркуму.
3. Добавляем нарезанный на мелкие кусочки огурец, авокадо и острый перец чили.
4. Добавляем морепродукты и перемешиваем все вместе.
5. Добавляем лук-шалот и кинзу, хорошо перемешиваем.
6. Готовый поке можно подавать на рисе.

Отзывы:
1. Мне очень понравился поке! Он быстр и прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
2. У меня были все ингредиенты, поэтому я решил приготовить поке. Мои друзья на ужине были в восторге!
3. Я люблю суши, но поке просто невероятный вкус! Я сделала его на ужин с мужем и мы оба очень наслаждались им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *