0

Куриный суп с вермишелью: простой и сытный обед

Куриный суп с вермишелью: простой и сытный обед

Краткое описание: Курица и вермишель – отличный дуэт для приготовления нежного и аппетитного супа. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин в любое время года.

История: Этот рецепт куриного супа с вермишелью существует уже давно и многие годы входит в список любимых блюд россиян. Он пришел к нам из Европы и там его называют “куриный бульон с фиде”. В России же вермишель заменяет фиде и суп приобретает свою собственную неповторимую ароматную нотку.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– куриные грудки (500 г);
– лук (1 шт.);
– морковь (1 шт.);
– вермишель (100 г);
– соль (по вкусу);
– черный перец (по вкусу);
– зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить около 30 минут.
2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Куриные грудки вытащить из кастрюли, нарезать мелкими кусочками, вернуть обратно в бульон.
4. Добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.
5. Всыпать вермишель и варить до готовности (около 7 минут).
6. Перед подачей посыпать зеленью.

Отзывы:

Ирина: “Суп получился чудесный, курица очень нежная, а вермишель прекрасно дополняет вкус. Буду готовить еще!”

Олег: “Быстро и просто, а главное очень вкусно! Особенно в холодную погоду этот суп меняет настроение на положительное”.

Анна: “Мой муж обычно не любит супы, но этому супу он просто не мог отказаться. Быстро и вкусно, и сделать его не сложно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *