0

Пост без жертв: вкусные и здоровые рецепты великого поста

Пост без жертв: вкусные и здоровые рецепты великого поста

Каждый год в период Великого поста верующие отказываются от мяса и животных продуктов, следуя посту и очищая свой дух. Но современные постники могут не беспокоиться о том, что им нечего полакомиться. Ведь в современном мире существует множество вкусных и здоровых постных рецептов. История нашей героини, была где-то в России, когда её семья вступила в ряды православных верующих и начала соблюдать пост.

Катя посетовала друзьям, что теперь придется отказаться от любимых блюд и что это будет тяжело. Но вместо того, чтобы жаловаться, Катя взялась за изучение постных рецептов и начала делать вкусные и полезные блюда. Она решила поделиться своим опытом с другими и создала блог, где публиковала рецепты и советы по приготовлению великопостных блюд.

Вот один из её рецептов – постный сочный шарлот.

Ингредиенты:
– 2 кг яблок
– 2 стакана муки
– 1,5 стакана сахара
– 1 ч. л. соды
– 0,5 ч. л. ванильной эссенции
– 1 ч. л. корицы
– щепотка соли
– яблочный сок

Приготовление:

1. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Подготовить форму для запекания, смазать её маслом и посыпать мукой.
3. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и ваниль.
4. В полученную смесь добавить яблочный сок и перемешать до гладкости.
5. Добавить обжаренные яблоки и аккуратно перемешать.
6. Выложить смесь в форму и запекать при 180 градусах на протяжении 45-50 минут.
7. Готовый шарлот оставить на охлаждение.

Рецепт получился действительно очень вкусным и играл свежей яблочной начинкой внутри. Кстати, я заменил ванильную эссенцию на естественный экстракт ванилии и получилось очень ароматно. Мой муж не любитель поста, но ему этот шарлот очень понравился и он даже не поверил, что он постный. Рекомендую всем, кто хочет приятно провести время в постный период, готовить и удивлять своих близких новыми и вкусными рецептами великого поста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *