0

Праздничная утка: рецепт настоящего шедевра

Праздничная утка: рецепт настоящего шедевра

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим блюдом на праздник. Утка запеченная в духовке с яблоками и корицей – это настоящая гастрономическая классика.

История:
В давние времена, только зажиточные люди могли позволить себе такое блюдо на праздничный стол. Сегодня же, благодаря доступности продуктов, можно приготовить утку в духовке и удивить гостей вдвое дешевле.

Рецепт:
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг), соль, перец, 2-3 яблока, 2 веточки розмарина, 2 палочки корицы, 3 ст. л. меда или густой сироп.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Утку тщательно промойте, обсушите и натрите внутри солью и перцем.
2. Яблоки нарежьте на четверти, вырежьте сердцевину.
3. Наполните утку яблоками, розмарином и корицей, и пришейте отверстие брюшной полости.
4. Утку уложите на противень или глубокую форму, залейте медом или густым сиропом, и запекайте в духовке около 2 часов до готовности, периодически поливая жидкостью, которая выделяется при запекании.
5. Готовую утку оставьте на 15-20 минут перед подачей, чтобы мясо успело пропитаться соком.

Отзывы:
– “Моя утка вышла просто божественной! Какое сочетание ароматов!”
– “Я обычно не люблю утку, но этот рецепт меня заворожил. Буду готовить еще раз!”
– “Большое спасибо за рецепт. Утка получилась сочной, нежной и ароматной – именно такой, какой я хотела!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *