0

джульен рецепт

джульен рецепт

“Джульен – изысканное блюдо к столу”

Джульен – это блюдо из французской кухни, которое готовится из свежих овощей, фарша и сливочного соуса. Подаётся оно обычно горячим, но можно и на холодную. Завоевало оно популярность благодаря пикантному вкусу и лёгкой текстуре.

История:

Блюдо было создано во Франции на рубеже XIX-XX вв. Шеф-повар, произносившийся на французском “Жюльен”, придумал широко известный рецепт, используя свое немалое мастерство.

Рецепт приготовления:

Ингридиенты:
– 500 г мясного фарша
– 300 г моркови
– 200 г лука
– 150 г грибов
– 100 г желтого сыра
– 50 г оливкового масла
– 50 г муки
– 400 мл сливок
– 2 зубчика чеснока
– соль и перец

Приготовление:
1. Мясной фарш обжарить на оливковом масле, добавив нарезанный лук и чеснок.
2. В отдельной сковороде обжарить порезанные тонко морковь и грибы до мягкости.
3. Добавить муку к мясному фаршу и продолжать готовить на среднем огне.
4. Добавить слегка жмыхнутые морковь и грибы, соль и перец по вкусу.
5. На среднем огне залить смесь сливок и непрерывно помешивать в течение 5-7 минут.
6. Вылить в яственную форму слой фарша и сверху слой сливочного соуса и натереть на терке сыр.
7. Поставить в духовку 15-20 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:

Валерия: “Рецепт вкусный, но я добавила еще побольше сливок и справа сваренного риса.”

Андрей: “Блюдо получается сытное и слегка маслянистое, но соус шикарен.”

Алина: “Готовил для вечеринки, все гости были в восторге. Смело рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *