Праздничный банкет: Рецепты блюд на День Рождения
Эта страница предлагает подборку рецептов для тех, кто хочет устроить праздничный банкет на День Рождения. На сайте вы найдете рецепты разнообразных блюд – от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Удивите своих гостей вкусной кухней и создайте неповторимую атмосферу праздника!
Рецепт:
Салат “Цезарь с курицей”
Ингредиенты:
– 1 головка салата Айсберг
– 300 г куриной грудки
– 2 яйца
– 20 г сыра пармезана
– 1 зубчик чеснока
– 50 г хлебных сухариков
– 4 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. сока лимона
– 1 ст. л. горчицы
– соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и дайте повариться на среднем огне 15 минут. Оставьте на 10 минут в воде. Затем выньте мясо, нарежьте его на кусочки.
2. Положите яйца помытые в холодную воду и дайте закипеть. Варите 5 минут, затем охладите.
3. Натрите сыр на терке.
4. Для соуса: смешайте сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и оливковое масло.
5. Для поджарки сухариков нагрейте сковороду с оливковым маслом. Положите сухарики и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
6. Разложите листья салата на тарелки. Положите на них курицу и крошки яиц. Полейте соусом, посыпьте сыром и сухариками. Подавайте сразу.
История:
Салат “Цезарь” был придуман в 1924 году в ресторане в городе Тихуана, Мексика. Его автором был итальянец Чезаре Кардини. Во время празднования независимости Мексики накануне Дня независимости (20 января) закончилась провизия в ресторане. Кардино и его кухонный шеф создали новый салат из продуктов, которые были в наличии, за что придуманное блюдо было еще и названо в его честь. С тех пор этот салат стал любимым блюдом многих людей по всему миру, и нашел свое место и на нашем праздничном банкете.