0

Прохладное удовольствие: рецепт аппетитного холодца из свинины

Прохладное удовольствие: рецепт аппетитного холодца из свинины

Холодец – это блюдо, которое уже давно стало символом русской кухни. Делается он на основе мясного бульона, который застывает и превращается в густую желеобразную массу. Холодец из свинины – один из самых популярных вариантов, прекрасно подойдет на любой праздничный стол.

История:

Изначально холодец готовили из курицы или говядины, но со временем к мясу свиньи пришли особые народные пристрастия. И холодец из свинины стал настоящей класикой русской кухни.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5-2 кг свиного мяса;
– 2 литра воды;
– 1-2 луковицы;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 10 г соли.

Приготовление:
1. Очистите мясо от пленки и кости, нарежьте на небольшие кусочки и залейте холодной водой.
2. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите мясо около 3-4 часов.
4. Выключите огонь и дайте бульону немного остыть.
5. Выложите мясо на тарелку и нарежьте его на средние кусочки.
6. Процедите бульон, после чего добавьте в него соль и перемешайте.
7. В большую миску выложите мясо и залейте его бульоном.
8. Дайте холодцу застыть в холодильнике.

Отзывы:

Любителям блюд на основе свинины обязательно нужно попробовать этот холодец. Он получается очень вкусным и аппетитным. Если у вас есть гости, то обязательно удивите их этим блюдом и они останутся довольными. Не забудьте подавать его со свежим хлебом и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *